blog orang goblok yang ingin go-blog

Ada Daniel disini, jangan lari!

orang yang ga bisa lari dari blog ini:

web analyzer

Belum Kenal? Kenalan Dulu...

Four Season Band (promosi)

Four Season band with Rock and RnB PaRty as basic concept, but still in Top 40 line. Finally, here we are, Four Season band, which are shaped by personnel who are experienced in their each sector.

Along with the more bands in top 40’s all around and the more glittering entertainment world in South East Asia with cafĂ©’s and pub’s with the music nuance to attract the audience interest, we are Four Season band from Indonesia presents the music which wrapped by Four Season exclusive arrangement.

PDKT (kata orang artinya PenDeKaTan)

para pembaca, ini puisi based on true story lho...

waktu pertama kulihat dirinya
seluruh tubuhku langsung terasa kaku
wajah cantik dan tubuh yang sexy itu
membuatku terpana
inginnya diriku
bisa dekati dirinya

mungkinkah aku telah jatuh cinta
cinta pada pandangan yang pertama
karena sepertinya hatiku semakin berbunga
bisakah aku dekat dengan dirinya
dapatkah aku mencuri hatinya
karena diriku telah jatuh cinta padanya

bagaimana caranya mendekatinya
beribu cara sudah kulakukan
tapi belum kutemukan waktu yang tepat
mungkin besok atau lusa
atau mungkin akan kupendam selamanya

gimana puisinya? silahkan berkomentar...

Ambil Rapot

Hari Jumat kemaren, gw ambil rapot... Pagi-pagi, gw udah dijemput sama Nikel dan mas nya trus dianter nyampe Caman... Trus, gw ama Nikel naik angkot ke sekolah... Nyampe di sekolah masih pagi banget... Masih sepi... Alhasil, gw main koin aja sama temen-temen yang udah dateng...
Pas bel masuk bunyi, kelas yang tadinya ribut jadi sepi kayak kuburan, ce aminor deminor ke ge ke ce lagi... Sebelum rapot dibagiin kita renungan dulu yang dipimpin oleh Maam Esther, kepala sekolah tercinta... Abis renungan semua jadi tegang... Waktu Pak Gunadi, wali kelas 8B yang paling cool, mau baca rangking, eh, katanya anak-anak INTI suruh turun dulu ke bawah, mau dibagiin baju... Gw ikut turun karena gw emang pengisi acara HUT INTI... GW yakin kelas 8B yang tadinya tenang jadi ribut lagi...
Acara bagi-bagi baju selesai, anak-anak INTI pada balik ke kelas masing-masing... Akhirnya, dibacain juga deh tuh rangking... Tapi, sebelum itu Pak Gunadi bilang ke kita bahwa semua anak 8B NAIK! Buset dah, kelas jadi ribut kayak pasar... Pada peluk-pelukan kayak hombreng, pada nyanyi-nyanyi, trus pada pukul-pukul meja... Tapi, seorang cewek TOA di kelas kita langsung teriak, jadi kelas pada diem lagi... Pas, dibacain, puji TUHAN rangking gw bisa bertahan di angka 10, walaupun kesel juga sih karena gak ada kemajuan... Tapi puji TUHAN lagi, nilai di rapot sebagian besar pada naik, cuma masing-masing ada 2 nilai yang turun dan yang tetap...
Dengan keberandalan sebagian anak-anak cowok 8B penggila game online, pulang-pulang mereka langsung ke warnet... Tapi, dengan kealiman sebagian lagi anak-anak cowok 8B termasuk gw, kita pada balik ke rumah dengan hati yang damai...
PEACE...

Posting gak berguna dari,
Daniel

Puisi Asli Ciptaan Sendiri...

Ungakapan Perasaanku



Dengan suara merdumu

Dengan senyum menawanmu

Dengan sentuhan lembut tanganmu

Kau hibur diriku di saat kesedihan melanda



Saat dunia ini membawa kepahitan

Kau beri diriku manisnya kasih sayangmu

Bagai kuku dan daging

Tak dapat lagi kita dipisahkan



Seiring berjalannya waktu

Hatiku berbunga-bunga

Anganku melambung tinggi membuana

Sepertinya aku telah jatuh cinta kepadamu



Hari ini

Ingin kuungkapkan segala perasaanku

Maukah engkau

Menjadi pendamping hidupku?



Buah karya : Daniel Maynard




Lagu Inspirasi Biar Terus Maju

Ada sebuah lagu yang bikin gw terinspirasi buat terus maju. Walaupun gw ini belum maju - maju, tapi lagu ini yang bikin gw terinspirasi agar suatu saat nanti bisa maju juga. Ini liriknya :



takkan pernah lelah ku berlari
lewati semua rintangan yang menghalangi langkahku
dan membatasi mimpi-mimpiku

ku takkan menyerah
meski lelah jiwa ‘tuk hadapi
sampai mati ‘ku takkan berhenti

setiap detik yang t’lah berlalu
takkan pernah menunggu kita ‘tuk bisa pahami hidup
dan sesali semua yang t’lah lalu

bridge : hadapi saja jangan kau ragu ‘tuk jalani hidup ini

chorus : just spread all of your wings
and always chase your dreams
leave all the pain and make our life begin
and when it seems to be hard to live in our ways
but we must go on and always struggling
to make all of our dreams come true

*solo
*back to chorus 3x
*to coda

coda : to make our dream comes true!




Walaupun ada bahasa Inggris (anak desa gini gimana ngerti bahasa Inggris?) yang bikin gw bingung, nada-nadanya aja udah bikin gw semangat...


Mau tau gimana lagunya? Dengerin aja di profil gw.... Walaupun agak-agak mampet (kayak got depan rumah gw aja), sabar dikit lah untuk denger lagu bagus...

Posting gak berguna dari,
Daniel

Lomba Winning Eleven di Math Is Hard!

Mari semua yang merasa jago main Winning Eleven, ikuti lomba Winning Eleven yang akan diadakan di Math Is Hard!, Jatibening Estate Blok G4/4, tanggal 20 Juni 2009.
Daftar 10 ribu Rupiah, bisa dapat hadiah 600 ribu Rupiah! Gimana gak untung tuh? Makanya, buruan daftar!

Kampanye Jangan Asal Copy Paste

"Jangan Asal Copy Paste" dan"Blog Juga Hasil Karya Cipta ". Dua kalimat ini merupakan slogan dari Kampanye Jangan Asal Copy Paste (JACP). Saya ikut perpartisipasi karena para blogger juga tidak mau jika hasil karya ciptanya di copy paste seenaknya oleh orang lain tanpa seijin mereka. Jadi kesimpulannya, jangan asal copy paste di blog ini. Tapi, emang ada ya yang mau copy paste posting dari blog abal begini? :-))

Jalan-Jalan Anak Autis...

Dari sekian banyak fans gw yang nanya gw kemana seharian nyampe gak OL, gw relakan waktu gw untuk jawab pertanyaan mereka.
Kemaren, gw tuh jalan ama Hugo dan Aga, trus disupirin ama Mas Ipul. Tadinya kita mau ke Snow Bay, kolam renang baru di TMII. Dari namanya kayaknya bagus, kebarat-baratan gitu. Nyampe sana, kita udah turun dari mobil sampe lompat-lompat kesenengan. Persis kayak Bolang masuk kota. Giliran kita masuk, kata petugasnya bilang lagi disewa sama orang. Disewa? Kaya banget tuh orang nyampe bisa nyewa kolam renang gitu. Pengen gw bom tuh rumahnya.
Ya udah, dengan berat hari kita naik lagi ke mobil. Mau ke mana lagi nih? Hugo bilang keliling TMII dulu aja, sayang banget udah bayar 46 ribu langsung pergi lagi. Iya iya aja deh daripada diturunin di jalan. Dengan paksaan Hugo, akhirnya kita pergi deh ke PPIPTEK, sok kayak orang pinter aja kan? Ngapain coba di sana? Kita paling cuma liat-liat peragaan IPTEK yang sebagian udah pada rusak. Alat yang paling banter juga simulasi gempa ama sepeda di atas tali. Yah, tekor dah. 15 ribu cuma liat beginian doang. Mending gw nonton di 21 lah.
Jam 11, kita keluar dari TMII. Mau ke mana? Pulang aja yo? Oh nggak. Kita malah nyasar ke PIM. Tau PIM gak? Gak tau? Dasar kampung. Itu loh, Pondok Indah Mall. Tapi kita gak ke situ. Kita berenang dili di kolam berenangnya. Kata Aga biar liat 'pemandangan indah' dulu. OK. Kita semua setuju.
Kita masuk dengan bayar 35 ribu. Kita langsung ganti baju dan berenang sambil liat kiri kanan. Siapa tau ada 'pemandangan' yang bagus. Lumayan lah dapet beberapa. Waktu naik luncuran yang pake ban, kita pake gaya freestyle. Saking freestyle nya, waktu kita mau luncur gandengan, kita semua ngeluncur, kecuali Hugo yang turun lagi karena bannya ikut turun padahal dia belom siap. Jam 2, kita makan. Makan bakso. Enak sih, tapi mahalnya minta ampun. Kita makan di situ lebih mahal dripada kita masuk PPIPTEK. Tekor dah.
Lanjut kita ngeluncur ke luncuran tanpa ban. Pas lagi freestyle gandengan, gw nabrak anak kecil. Untung gw bisa lewat dan anak itu gak kenapa-kenapa. Pas Hugo ama Aga nabrak tuh anak, mereka bertiga malah nyangkut sampe tuh anak tersiksa sampe bawah. Gw mah ketawa-ketawa aja. Udah gitu si Aga pake acara pusing segala lagi. Selese berenang, kita bilas. Di kamar bilas, kita malah ngitip-ngintipan 'anu'. Dasar bokep tuh anak berdua. Gw sih alim.
Pas kita keluar kolam berenang, kita beli minum dulu di Hero, biar agak murah dikit katanya. Abis itu, kita makan di American Warteg a.k.a AW. Dengan solidaritas tingkat tinggi dari temen-temen gw, gw makan 3 mangkok sop 5 ribuan cuma bayar 3 ribu. Emang muka gw ini bisa bikin orang berbaik hati. Pas lagi nungguin sopir, kita ke toko alat musik. Kita mainin, gitarnya, keyboardnya, ampe bassnya kita mainin. Kita jadi kayak ngeband disana. Ampe dimarahin penjaga tokonya lagi. Beeuuhh.
Eh, waktu kita lagi nunggu di lobi, kita ketemu bassistnya Radja, Indra. Si Hugo yang katanya fansnya Radja a.k.a Radjaku, udah langung siapin handycam aja, mau foto sama Indra. Dengan malu-malu monyet, Huga ngedeketin Indra. Tapi akhirnya kita gak kesampean foto bareng saking malunya. Di jalan, kita pesta lagu-lagu alay. Akhirnya ampe juga gw di rumah, perjalanan yang melelahkan.


Cerita gak bermutu dari
Daniel

Ganti Domain Gratis...

liat kiri, liat kanan... searching sana, searching sini... nanya sana, nanya sini... eh.. dapet domain gratis... saya buka http://www.co.cc/
blog ini jadi gampang diinget orang... dari yang tadinya harus ketik http://danielmaynard.blogspot.com/ dulu, sekarang saya ganti domain jadi http://danielmaynard.co.cc/... gratis, cepat, gampang... orang jadi gampang ingetnya... tapi, orang yang belum tau pun masih bisa ngakses blog ini pake url http://danielmaynard.blogspot.com/...
ya gitu deh ceritanya... kalo mo coba silahkan... kalo gak juga gak apa apa...

Diposting oleh :Daniel

Hadooh.. Progress Yang Lumayann...

blom berapa jam... progress blog ini lumayan juga ya.. bangga juga sih liatnya... jadi ketawa2 sendiri... kalo ada yang mau bantu2 silahkan... tapi jangan lupa juga link blog ini ya...

regards,
Daniel

Kembali Lagi...

Akhirnya...
Gw kembali ke aktifitas gw yang dulu...

NGEBLOG!
Selamat membaca blog gw ya... :-)

Main Game Seru 1 : Pencak Silat



Cara bermain :
panah kanan : maju
panah kiri : mundur
panah atas : berdiri
panah bawah : jongkok
spasi : menyerang
z : menggunakan benda 1
x : menggunakan benda 2
p : memberhentikan sementara permainan
q : melanjutkan permainan